lundi 14 juin 2010

Apéritif au soleil.


Ptit Jaune, Tacos banane et crème d'avocat.

Pour cet apéritif il vous faut 2 œufs, quelques goutes de Pastis, un peu de crème fraiche, 2 c à soupe de poutargue râpée, sel, poivre, une banane, un avocat, 20gr de sucre en poudre et le jus de la moitié d'un citron jaune.
Pour les œufs brouillé au pastis, battez dans un cul de poule les œufs avec du beurre (10 à 30gr, mais c'est facultatif) et un peu de crème fraiche, versez le tout dans une casserole à feux doux (ou au bain marie) et mélanger jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Assaisonnez et ajoutez le pastis (cl par cl, goutez) et la poutargue râpée, servez dans des verrines.
Pour les tacos, découpez des tranches de bananes très fines et faites les séchées au four à 90°C pendant environ 10min (mais ça dépend du four), le mieux est de surveiller la cuisson jusqu'à que les tranches de banane soient bien dorées. Mixez la chair de l'avocat, le sucre et le citron. Puis montez les tacos en mettant la crème d'avocat entre deux tranches de banane.

Bon appétit.

1 commentaire:

HELENE a dit…

trop original l'idée des tacos
j'adore
biz
helene
j'ai mis un premier com mais qui n'est pas passé, alors...