dimanche 7 novembre 2010

Un Air de fête...


Roulé de Mangue au Foie Gras et Confit d'oignons.

Pour 10 personnes il vous faut 300gr de foie gras, 1 mangue (pas trop mûre sinon les roulés ne vont pas tenir), 500gr d'oignons, 50gr de sucre, 5 cl de vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, sel fin, poivre blanc, un mélange quatre épices et de la fleur de sel.

Pour le Confit d'Oignons, pelez et émincez finement les oignons, réalisez un caramel à sec à feux doux avec la moitié du sucre, ajoutez les oignons et laissez cuire à feux doux. En cours de cuisson ajoutez de l'huile d'olive (une demi cuillère), du vinaigre balsamique, du quatre épices et les reste de sucre (un peu plus ou un peu moins ça dépend si vous l'aimez bien sucré ou pas :D). Une fois les oignons translucides, assaisonnez et retirez du feu, laissez refroidir.

Pour la réalisation des roulés, pelez les mangues, taillez à la mandoline des fines tranches de manges. Coupez des bâtonnets de foie gras (ils doivent pouvoir être assez petit pour être contenu dans la mangue roulé). Étalez du film alimentaire et réalisez des "boudins" avec une tranche de mangue, un bâtonnet de foie gras et du confit d'oignon, serrez le tout et réservez au frais au moins une heure.

Coupez ensuite des tronçons, et au moment de servir parsemez de fleur de sel, ajoutez ou pas un pic en bois, vous pouvez bien évidement réalisez cette recette avec n'importe quel autre confit, vous pouvez également remplacez la mangue par du melon, enfin vous pouvez vous laissez submerger par votre imagination (ce qui est vivement conseillé d'ailleurs :D).

Bon appétit.

2 commentaires:

helene a dit…

cela faisait longtemps que je n'étais pas venue te voir ; toujours aussi un délice ce que tu fais
biz helene

helene a dit…

celui-là me plaît bien
cela faisait bien longtemps que je n'étais pas venu chez toi..
biz helene