lundi 9 août 2010

Un petit tartare pour la route.

Tartare de légumes.

Pour 6 personnes il vous faut 2 avocats, 1 gros poivrons, 1 petit concombre, 2 tomates, 1 oignon blanc, 1 nectarine, 1 jaune d'œuf, une cuillère de moutarde de Dijon , de l'huile d'olive, de l'huile de tournesol, de la sauce soja ou worcester, du sel, du poivre, du tabasco, 30 crevettes et de la roquette avec une vinaigrette maison.
Pour commencer couper tous les légumes en fine brunoise (n'oubliez pas de versez du jus de citron sur les avocats pour éviter l'oxydation), puis réaliser une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et les huiles, une fois la mayonnaise montée ajoutée la sauce soja ou worcester, quelques goutes de tabasco, du sel et du poivre.
Pour le décor utilisez les crevettes, vous pouvez les couper à la japonaise (entaillé sur le dos) pour qu'elles se tiennent droit. Et coupez la nectarine en deux puis en fines lamelles avec lesquelles vous formerez des éventails.
Au dernier moment mélangez les légumes et la mayonnaise (au dernier moment pour éviter que les légumes rendent trop d'eau), dressez en emporte pièce avec une salade de roquette.

Bon appétit.

Un petit bonus estival, voici des glaces prisent chez Isabella, certainement le meilleur glacier du monde :D.
Voici l'adresse : 3, Esplanade Robert-Vasse, 84800 L'Isle-Sur-La-Sorgue.




1 commentaire:

helene a dit…

superbe ; j'adore
bravo
biz helene